Как правильно выбрать велосипед


В этой статье мы ответим на самые популярные и часто задаваемые вопросы покупателей, дадим полезные рекомендации, которые помогут правильно выбрать велосипед, способный стать незаменимым спутником в любых ситуациях. Итак, основополагающими являются 5 критериев.

Владелец

Модель должна подбираться в зависимости от возраста и пола.  Велосипед может быть мужским, женским или детским, с учётом этого он имеет различный вес, модельные, прочностные и другие эксплуатационные характеристики.

Функциональное назначение

Приобретая велосипед, прежде всего, необходимо понять для каких целей он вам необходим и в каких условиях будет эксплуатироваться. В зависимости от конструктивных особенностей велосипеды классифицируются на следующие типы:


1

Городские

Предназначены для поездок по оборудованным дорогам, парковым дорожкам. Имеют хорошую амортизацию, простую и надёжную систему торможения, благодаря высокой посадке и прочной раме обеспечивают повышенное удобство и комфорт. Зачастую дополнительно комплектуются корзинами и другими приспособлениями.

Как правильно выбрать городской велосипед Valence 1.0


2

Шоссейные

Предназначены для езды по шоссе и трассам с хорошим покрытием. Лёгкие, быстрые, позволяют разгоняться до больших скоростей. Рамы облегчённые, колёса с узкими шинами. Для поездок по грунтовым дорогам не подойдут.

Как правильно выбрать шоссейный велосипед


3

Туристические

Позволяют совершать длительные путешествия в различных условиях. Они являются гибридом городского и горного велосипеда, имеют мощную раму и способны выдерживать значительный вес багажа.

Как правильно выбрать горный велосипед


4

Горные

Предназначены для поездок по любому типу покрытия, легко преодолевают бездорожье, грязь, выбоины, неровный рельеф. Имеют мощные колёса диаметром порядка 26 дюймов, многоступенчатые передачи, амортизационную вилку, усиленную раму. На таком велосипеде можно спускаться с гор даже в экстремальных погодных условиях.

Как правильно выбрать горный велосипед


5

Гибридный

Предназначен для передвижения по шоссе и бездорожью. Сочетает в себе основные качества горного и шоссейного. Колеса с большим диаметром, покрышка и обод уже, чем у горного, но шире шоссейника.

6

Специального назначения

В этот класс включены специализированные модели каждая из которых создана для выполнения определённых задач: складные (городские велосипеды со складным механизмом), триальные (трюковые, без седла и амортизаторов, с мощными, шипованными колёсами), BMX (для выполнения экстремальных трюков в городских условиях или на бездорожье, для гонок по пересечённой местности), тандемы (оборудуются 2 или 3 парами педалей для поездок вдвоём или втроём).


Каждый человек индивидуален, поэтому и велосипедную раму необходимо подбирать под себя. Как это сделать? Встаньте на ровную поверхность, велосипед поставьте между ног, держитесь за руль, стойте между седлом и рулём, ближе к последнему. В этом положении вы должны иметь возможность присесть на 7-10 сантиметров (примерно ширина ладони взрослого человека). Ознакомиться с подробной информацией о подборе велосипеда по росту, можно по ссылке.

Стоимость и дополнительные параметры

Гарантии

Добросовестные производители всегда предоставляют гарантийные обязательства на свою технику. Совершая покупку, обязательно уточните, какой гарантийный срок, его условия и что входит в гарантийное обслуживание вашей модели велосипеда.

Цена велосипеда не должна быть слишком низкой, желательно, чтобы его производитель был известен и имел хорошую репутацию в течение длительного времени. Это особенно важно при покупке горных, шоссейных или трюковых моделей. Здесь вы уже рискуете не просто поломкой техники, но и жизнью. В среднем стоимость городского велосипеда начинается от 10 тысяч рублей, предложения по значительно более низкой цене должны вас насторожить. Качественные спортивные модели, со всеми необходимыми функциями, могут стоить порядка 50 тысяч рублей и более. Стоимость складывается из конструктивных особенностей, используемых технологий, материалов, навесного оборудования и т.п. Конечно, переплачивать за функции, которые вы не будете использовать, не стоит, поэтому очень важно заранее определить для каких целей вы приобретаете велосипед.

Мы надеемся, что наши рекомендации были полезными. Вы можете получить дополнительную информацию по выбору моделей велосипедов на нашем сайте.

19 июля 2013


Можно сравнить не более 3-х велосипедов. Пожалуйста, уберите один велосипедов из сравнения.