Инструкция по сборке велосипеда


Lhe
1

Сборка рулевой колонки

Крепления рулевых колонок бывают болтовыми и гаечными в зависимости от типа передней вилки. При сборке рулевой колонки на болтовых соединениях необходимо сначала затянуть болт в торце колонки (фото 1), затем затянуть болты на хомутах (фото 2).

При сборке гаечной конструкции вам необходимо только затянуть с помощью шестигранника на 6 мм шпильку в торце (фото 3). При этом важно не вытаскивать рулевую колонку дальше риски-ограничителя, иначе может произойти поломка (фото 4).


2

Сборка руля

При установке руля убедитесь, что соответствующий болт под шестигранник хорошо затянут и руль установлен под нужным углом. Фото 5 и 6, Это значит, что руль должен быть установлен строго горизонтально, а тормозные ручки установлены под углом от 30 до 40 градусов.


3

Установка переднего колеса

Ступицы передних колес бывают на гайках или на эксцентриках. Для гаек используйте накидной ключ на 15 фото 7. Чтобы затянуть эксцентрик нужно вращать откинутый рычажок до легкого упора, а потом плотно прижать его (фото 8).


4

Сборка тормозов

Вставьте конец тормозного троса в прорезь тормозной ручки (фото 1), затем проденьте другой конец троса в тормозной механизм и закрепите его на передней вилке, используя шестигранник на 5 мм. (Фото 2).


5

Установка седла

Мы обычно используем специальный велосипедный ключ для крепления седла. Однако на некоторых моделях часто встречается крепление-эксцентрик, позволяющее быстро опустить или поднять седло. У такого крепления есть рычаг, который необходимо вращать в отпущенном состоянии до легкого натяга, а затем окончательно утянуть, прижав его к трубе рамы (на фото 3 показано правильное положение прижатого рычага). Следите за риской-ограничителем на подседельном штыре — ее не должно быть видно (фото 4 - неправильная установка).


6

Установка грязезащитных крыльев

При установке крыльев прикрепите скобу крыла к отверстию в вилке с помощью двух накидных ключей на 10 мм. Опоры (стойки) крыльев привинтите к отверстиям внизу передней вилки с помощью крестовой отвертки. Некоторые модели имеют крепление для стоек непосредственно на втулке (ступице).


7

Установка педалей

Вы можете использовать велосипедный ключ на 15 мм для затяжки педалей. В любом случае ключ не должен быть слишком толстым, иначе он застрянет между педалью и шатуном (фото 7), не позволив до отказа затянуть педаль. Обращайте внимание на отметки «L» и «R» на педалях, так как у них соответственно левосторонняя и правосторонняя резьба и они не взаимозаменяемы.

8

Установка отражателей (катафотов)

Для установки отражателя вам потребуется крестовая отвертка. Впереди устанавливается белый отражатель (фото 1), сзади - красный (фото 2). Некоторые типы задних отражателей необходимо закреплять с помощью накидного ключа.


9

Наконечники для тросов

Обычно тросы продаются гораздо большей длины, чем требуется. чтобы лишнее можно было потом откусить кусачками. Затем на конец троса одевается специальный наконечник и зажимается соответствующим инструментом. При установке обычных тормозов следует оставить свободными 40-60 мм троса, при установке дисковых механических тормозов достаточно оставить 20-30 мм. Наконечник для троса прилагается отдельно при его покупке.

 

16 июля 2013


start promo
Можно сравнить не более 3-х велосипедов. Пожалуйста, уберите один велосипедов из сравнения.